Аббас Джума

О лицемерном ответе блогера Навального журналисту Голунову.

Сочетание в Навальном таких качества, как самовлюбленность и недальновидность рано или поздно сыграет с ним злую шутку. Пока наивные дурачки в оппозиции (всякие либертарианцы и иже с ними) выступают за объединение несогласных с властью, ставя на Навального, блогер отчаянно рубит сук, на котором сидит.

Алексею Навальному плевать на всех, кроме себя. Он не станет поддерживать никакой митинг, кроме своего. Зарабатывать должен только он. Навальный мечтает монополизировать протест. Он это здорово продемонстрировал, схлестнувшись с оппозиционными журналистами. Теми, кем еще недавно так восторгался.

В своем «эссе в защиту журналистики» от 16 июля 2020 года Навальный называет Голунова «трусливым и лживым человеком». Ладно, тут можно предположить, что блогер разочаровался в Голунове, как в человеке. Бывает. Но дальше Навальный проходится по Голунову-журналисту: «Российским журналистам до расследований ФБК — как до Луны. Это лучшим как до Луны, а Голунову как до Марса».

Кажется, совсем недавно блогер восхищался профессионализмом Голунова. Вот, что он писал в июне прошлого года в своем Instagram: «На этом видео Иван Голунов. Журналист, которого я очень хорошо знаю. Он один из лучших расследователей и специализировался на разоблачении коррупции московской мэрии».

Продолжай в том же духе, Навальный. Жги. Сжигай все вокруг себя.

Комментарии

Ответ