Аббас Джума

Почему американцы должны подавать в суд на свое правительство, а не на Китай

Власти калифорнийского округа Санта-Клара сообщили, что несколько жителей региона умерли от нового типа коронавируса на много дней раньше подтвержденной ранее даты первого летального исхода в США. Этот факт, который уже подтвердили власти Калифорнии, ставит под сомнение «китайское происхождение» вируса и объясняет столь скорое распространение COVID-19 в США.

В конце прошлой недели судмедэксперты установили, что три человека, которые умерли 6 февраля, 17 февраля и 6 марта, были заражены COVID-19. Это переносит первый случай смерти в Соединенных Штатах с 29 февраля на более чем три недели назад, меняя график распространения вируса в стране. После появление этой новости в американских СМИ, губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом поручил врачам и судмедэкспертам пересмотреть все вскрытия, датированные декабрем 2019 года.

Медработник, который участвовал во вскрытии трех погибших, сказал, что эти смерти, вероятно, являются только «верхушкой айсберга неизвестного размера». Другими словами, весьма вероятно, что женщина, скончавшаяся 6 февраля в Санта-Кларе, не была первой жертвой коронавируса в США.

Возникает вопрос, а не стоит ли американцам, которые подали в суд на Китай за последствия пандемии в США, перенаправить эти иски к американским властям? Ведь все вышеизложенное говорит нам о том, что первый инфицированный COVID-19 был обнаружен в США 21 января, а президент Дональд Трамп ввел ограничения на поездки в Китай 2 февраля. 

До середины марта американские политики и СМИ в большинстве своем пренебрежительно относились к пандемии. Власти даже не отменили «супервторник» в начале марта, который традиционно собрал огромные массы американцев во всех штатах. Сложно даже представить, насколько быстро в тот день вирус распространился по всей стране. 

Ещё раз, COVID-19 начал «бродить» по Соединенным Штатам гораздо раньше объявленных дат, и власти ничего не сделали для его идентификации и контроля. Так кого стоит винить в огромных жертвах, которые несут американцы от пандемии? Очевидно, само правительство США.

Комментарий

  • Основа построения государственной системы в США заключается в том, что она строится от штатов к федерации, а не наоборот, и каждый штат обладает полным суверенитетом на своей территории, за исключением того, что было передано федеральному правительству. Поэтому штаты принимают свои законы и имеют свои налоги, а конституции многих штатов гораздо длиннее и подробнее, чем Конституция США. Однако Конституция и законы штатов не должны противоречить Конституции США.

Ответ