Аббас Джума

В интернете появилось письмо плененного в Ливии социолога Максима Шугалея

Короткое послание россиянин адресовал супруге Наталье

Социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана арестовали в ночь с 17 на 18 мая 2019 года. Некоторое время с боевиками велись переговоры, однако безрезультатно. Несмотря на активное вмешательство активистов, журналистов, политиков и дипломатов россияне до сих пор находятся в ливийской неофициальной тюрьме «Митига», которую контролирует группировка RADA. Шугалею и Суэйфану до сих пор не предъявлено обвинений.

Самер Суэйфан и Максим Шугалей. Фото: https://zzackon.ru  

Известно, что их много раз пытали и морили голодом. Условия содержания в тюрьме невыносимые. В этой связи, остается неясным, как именно в интернет попало письмо Максима.

Рукописный текст на клочке бумаги появился 3 апреля на странице в Twitter под ником Arabia Tajouri.

Очевидно, что аккаунт был создан на днях специально под публикацию письма Шугалея. Больше твитов на странице нет. Можно предположить, что автор поста — один из надзирателей тюрьмы или как-то связан с «Митигой». Об этом намекает заставка страницы — тюремный коридор с камерами.

Жена Максима узнала почерк мужа и уже подтвердила, что в письме описан один из эпизодов их личной жизни. Поэтому нет никаких сомнений в том, что письмо написал именно Шугалей. И что он жив и готов бороться.

Комментарии

Ответ