Аббас Джума

Неблагодарная Европа

Главные сражения между человечеством и коронавирусом переместились в Европу: 101 тысяча зараженных в Италии, 87 тысяч в Испании, 66 тысяч в Германии. Наибольшее число умерших от COVID-19 также зафиксировано в Старом Свете: первое место по миру занимает Италия (12 428), второе – Испания (8269). 

Китай, одним из первых ощутивший на себе всю тяжесть коронавируса, быстро протянул руку помощи Европе. По словам замдиректора Агентства по сотрудничеству в области международного развития Дэн Бо-цина, КНР уже успела оказать чрезвычайную помощь 16 европейским государствам. Кроме того, китайские компании сегодня работают сверхурочно для производства медицинских масок и аппаратов ИВЛ, в которых крайне нуждаются все страны, пораженные пандемией. В особенности Европа.

Однако некоторые европейские политики и СМИ усмотрели в этой помощи попытки Китая манипулировать Европой. Так, например, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что «Европа должна отказаться от щедрой помощи политического руководства Китая, чтобы не очернять свою репутацию». Ряд европейских дипломатов утверждали, что Китай помогает отдельным европейским странам, а не всему Евросоюзу, чтобы разобщить Европу и таким образом продвинуть свои интересы.

Последнее утверждение звучит особенно смешно учитывая полное отсутствие какой-либо взаимопомощи между странами ЕС во время пандемии COVID-19. Когда в начале марта Италия страдала от нехватки масок и медоборудования, ни Франция, ни Германия не помогли итальянцам. Зато помогли Китай и Россия. Каким же образом помощь КНР разъединяет Европу, если в самом Евросоюзе уже давно нет никакого единства?

21 марта президент Сербии Александр Вучич лично поприветствовал китайскую медицинскую группу в аэропорту Белграда. Тогда он сказал, что «единственный, кто может помочь Сербии — это Китай», а «европейское единство – это лишь сказка на бумаге». Вспоминая бомбардировку Белграда в 1999 году, в ходе которой 7 мая было уничтожено посольство Китая, и бездействие Евросоюза, слова президента Сербии об эфемерности европейской солидарности становятся еще более очевидными.

Комментарии

  • Условия доставки оборудования в другие регионы. У вас не самый новый браузер, и мы рекомендуем его обновить. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт платёжных систем: МИР; VISA; Mastercard; JCB. Оплата производится в соответствии с условиями договора (в течение 5-ти банковских дней после получения товара) на расчетный счет предприятия. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. golos-chasu.info Я согласен(а) получать рассылку (новости, акции, скидки). Оплата осуществляется наличными курьеру в руки.

  • Он предоставляется только после успешной регистрации, щедро даря 50 бесплатных вращений на популярных аппаратах, вейджер x30. Также можно заполнить анкету, вводя персональные и контактные данные, уникальные логин, пароль. Азино является одним из самых известных игорных домов на территории СНГ. После регистрации пользователи могут запускать платные игровые автоматы. Успешная авторизация — повод ознакомиться с игровыми автоматами онлайн на реальные деньги Украины. Что 1x бет потребуется сделать для совершения ставок. Бог Ра щедр к тем, кто умеет рисковать. Каждый символ слота Фрутс оф Ра соответствует тематике, а его удачное выпадение на экране дает выигрышные комбинации, сопровождающиеся хорошими бонусами. Их нарушение может грозить временной или постоянной блокировкой профиля без возврата средств. На портале регистрация необходима для ставок на деньги и получения бонусов. Он заменяет собою другие символы в выигрышных последовательностях.

Ответ