Коммунальное сознание

Картинки по запросу коммуналка

Посмотрел вчера сюжет «Настоящего времени» про самую большую коммуналку в России. События разворачиваются в Санкт-Петербурге. Замысел авторов прост — россияне живут в дерьме, зато Крым наш и Сирия.

На первый взгляд, не поспоришь. Коммуналка действительно напоминает бомжатник…

Вдоль засранного (полагаю самими жильцами, а не Путиным) коридора с покрытыми чёрной плесенью стенами стоят обшарпанные двери, за каждой из которых скрывается «своя маленькая Нарния». И все, что находится за пределами этой «Нарнии» (крысы, тараканы, грязь, дырявые полы) людей не волнует. То есть волнует, конечно. Но делать никто ничего не хочет. Не в моем клозете разруха — значит не жалко. Хоть и мешает.

Кстати, ссущих в ванную и сливающих пищевые отходы в раковину маргиналов в кадре нет. Вместо них молодая интеллигентная репетитор по вокалу. Комнату в этом сарае купила несколько лет назад, что называется, в здравом уме и твёрдой памяти. Имея на руках два миллиона рублей и кота.

Ещё раз, у человека было два лимона, на которые даже сегодня в Питере можно купить небольшую студию — пусть не в центре, зато с отделкой. Но она приобрела комнату посреди помойки с одной душевой на этаж и люмпенами по соседству. Спрашивается, зачем? Диктор поясняет — ей очень хотелось жить поближе к любимой работе. Да и коммуналка поначалу выглядела не так страшно.
Ребят, камон, ну вы серьёзно?

Вообще-то, такие покупки, как правило, совершают с прицелом на скорое расселение и получение дорогой квартиры. Так что тетка либо дура, либо просто неудачно инвестировала деньги. Таких историй сколько угодно. Причём тут Путин?

Ну вы же сами с совком и Сталиным боролись. И продолжаете бороться, как не в себе, на ваших «Эхах» и «Дождях». Хотели рыночных отношений, быть свободными, рисковать, побеждать, ошибаться. Но чуть что — сразу дайте! Бесплатно! Помогите! Защитите! Власть плохая!

Я понимаю, что есть концепция социального государства. И я не говорю, что в России нет проблем. Но сюжет — наглая манипуляция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *