​​Нужны ли они нашей стране?

175537_900

Ко мне часто обращаются родители уехавших в Сирию «муджахедов» и их жён. Бедные матери пишут о невыносимых условиях в лагерях, где после падения ИГ* (слава Всевышнему) содержатся львицы и львята «Халифата».

Мне, как отцу, страшно представить, какую боль испытываюсь эти женщины и мужчины, потерявшие самое дорогое в жизни.

Но я не политик и не дипломат. Максимум, что я могу — это осветить проблему. Недавно я взялся за дело маленьких девочек, которых в бессознательном возрасте мать выкрала и вывезла из страны. Мы с их отцом проработали почти год. И вот недавно дело сдвинулось благодаря тому, что подключились крупные СМИ. Малыши все ещё в Сирии, но отец теперь знает, что они живы и где они находятся.

Это история о совсем маленьких детях. К взрослым женщинам, уехавшим к этим животным в их квазигосударство, у населения (в т.ч. у меня и моих коллег) никакого сочувствия нет.

Сначала они кормили бандитов, творивших беспредел. Закрывали глаза на их преступления (а часто поддерживали и были сообщниками). Рожали от них детей, которые затем присоединялись к отцам.

Я всегда говорил, что в Сирии сегодня проживает четыре категории граждан: террористы,  их сообщники, их жертвы и те, кто борется с терроризмом.

Теперь женщины из «Исламского государства» загнаны в угол. Им страшно. Они не хотят умирать. Как, надо думать, не хотели умирать и те, кого резали, вешали и распинали их мужья.

Как быть? Жертвы ли они? Нужны ли они нашей стране?

*ИГ/»Исламское государство» — организация запрещена в РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *