«Балканский рубеж»: русские – герои, спасители и воины

Картинки по запросу "Балканский рубеж"

Нам не надо выдумывать каких-то инопланетян, монстров, зомби, потому что у русских есть бесчисленное количество реальных подвигов, отмечает Аббас Джума

В середине марта с.г. при поддержке ВГТРК в прокат вышел художественный фильм «Балканский рубеж». Картина основана на реальных событиях. События разворачиваются в 1999 году в разгар войны в Югославии. Перед отрядом ГРУ поставлена задача занять аэропорт в Приштине и удерживать его до прихода российских миротворцев. Тогда бойцами специального подразделения командовал майор Юнус-Бек Евкуров. Сейчас он руководит Ингушетией. Евкуров консультировал авторов фильма. Роль командира в «Балканском рубеже» сыграл Гоша Куценко. Актер одновременно и автор идеи, и продюсер картины.

Картинки по запросу "Балканский рубеж"

Журналист-международник Аббас Джума поделился в Telegram-канале своим мнением о фильме:

«Посмотрел «Балканский рубеж». Хорошее кино. Наконец-то русским стали говорить, что они герои, спасители, воины, каких в мире мало. А не алкаши, чья суперспособность – залпом выпивать бутылку водки. И в случае с русскими не надо выдумывать каких-то инопланетян, монстров, зомби, от которых в американских фильмах у американских солдат принято спасать планету. У русских – бесчисленное количество реальных подвигов. И реальных врагов.

И русские – это все мы. В «Балканском рубеже» «чистокровный» русский один. Но для боевиков все они русские».

Оригинал статьи: realtribune.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *