Жесткий ответ иранского генерала Трампу

Касем Сулеймани ответил на угрозы американского президента в адрес Исламской республики.

Иранский генерал-майор Касем Сулеймани ответил лидеру США Дональду Трамп, который ранее пригрозил в своем Twitter иранскому коллеге Хасан Рухани.

«Никогда больше не смейте снова угрожать США, иначе вы столкнётесь с такими последствиями, с какими мало кто сталкивался в истории. США больше не та страна, которая будет терпеть ваши безумные речи о насилии и смерти», — написал президент Соединенных Штатов. На что Сулеймани ему ответил:

«Что вы смогли сделать за последние 20 лет? Вы приехали в Афганистан со множеством танков и солдат, с сотнями новейших вертолетов. Какого черта вы там делали? Что вы смогли за период с 2001 до 2018? Вы атаковали Ирак со 160 000 солдат и техникой, в несколько раз превосходящей числом ту, что вы использовали в Афганистане. И что? Чего вы добились? В Йемене против вашей самой передовой техники стоит всего одна организация (хуситы — Ред.). Чего вы достигли за последние 4 года? Вы лишили Красное море безопасности. Вы поставили под удар Саудовскую Аравию, в столицу которой вот уже 100 лет не прилетала ни одна ракета. Теперь вы угрожаете Ирану. Но мы — народ мученичества. Мы — нация имама Хусейна. Приезжайте. Мы готовы. Вы можете начать войну, но мы ее закончим».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *