О «Химическом шоу» и его бессовестных ведущих

«Над всей Испанией безоблачное небо» — этот пароль прозвучал в 1936 году в эфире радиостанции в испанской Северной Африке, в результате чего стартовал военный мятеж против Второй республики в Испании.  Через 81 год, 27 июня 2017-го Белый дом объявляет, что у Вашингтона есть информация о готовящейся химической атаке в Сирии. Спустя 4 дня американское «предсказание» сбывается. В применении химоружия сразу же обвиняют президента Башара Асада.


Представители так называемой сирийской вооруженной оппозиции пишут открытое письмо, в котором на безукоризненном английском сообщают мол «несмотря на поддержку иранских, ливанских и иракских ополченцев-фанатиков, режим Асада применил отравляющий газ во время своих атак на предместья Замалки и Айн Тармы в окрестностях Восточной Гуты». В подтверждение прикрепляются видюшки (а еще фоточки), на которых уже не дети, умерщвляемые «врачами» под зорким наблюдением белокасочных видеокамер. На этот раз в чистых палатах лежат взрослые мужчины и женщины,  неумело имитирующие отравление.

Reuters © Stringer
Reuters © Stringer

Кстати, не только в США умеют ванговать. Об этой дилетантски состряпанной провокации предупреждали и в российском МИДе. 29 июня официальный представитель ведомства Мария Захарова рассказала, что информационная кампания Вашингтона о якобы готовящемся применении химического оружия Дамаском — это «предтеча новой интервенции в Сирию». Если верить дипломату, то кампания против сирийских властей запланирована масштабная, и фальшивок будет еще очень много: «низкопробных, как эти, и голливудского уровня».

Последует ли за этими фальшивками новая волна американской агрессии? Вполне возможно. Иначе смысл…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *