Воюя со «Сбербанком», украинцы испражняются в собственный колодец

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Украинские вандалы за неделю заблокировали работу десятков банкоматов «Сбербанка», используя при этом наклейки с надписью «#rusbankover» и монтажную пену.

Народный депутат и лидер новосозданной партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий, в свою очередь, назвал хулиганов «добровольцами» и пообещал, что те физически не дадут работать банку, пока он «не прекратит свое существование на Украине».
В связи с этим у меня вопрос к г-ну Билецкому: неужели ты и в правду решил, что, замуровав вход в главный офис «Сбербанка» и сломав банкомат, ты накажешь ещё кого-то кроме украинцев, которые хранят там деньги?
Интересно, а Билецкий вообще знает, что у «Сбербанка» на Украине 150 отделений, а также более миллиона частных и 37 тысяч корпоративных клиентов? Известно ли Билецкому, что «Сбербанк» входит в ТОП-7 по активам и ТОП-4 по кредитованию юридических лиц в стране? И, наконец, Билецкий, украинцы доверяют «Сбербанку» гораздо больше, чем тебе: после недавней национализации Приватбанка произошел существенный переток клиентов этого банка в «Сбербанк».
И кто же в конце концов расплатится с вкладчиками, если работа банка будет парализована из-за отморозков типа Билецкого? Сам-то он вряд ли готов поддержать идею гривной.
А ещё у меня вопрос к Украинским властям: неужели вы настолько слабы и ничтожны, что неспособны разобраться с кучкой радикалов и защитить своих же граждан — сотрудников и клиентов «Сбербанка»?
Мы с ужасом и омерзением наблюдаем за происходящим в Сирии, Ливии и Ираке, мы сочувствуем местному населению, смотрим на вопящих бородачей и удивляемся, насколько человек может внешне и внутренне приблизиться к уровню обезьяны. И нам при этом кажется, что все это где-то далеко, все это не про нас. Но как же не про нас, когда наши братья-украинцы медленно, но верно скатываются до уровня адептов «Исламского государства» с их первобытными методами борьбы с теми, кто им не нравится?
А рыба, как известно, гниет с головы. Напомню, глава МВД Украины Арсен Аваков недавно сказал, что «Сбербанк» поддерживает осужденное мировым сообществом признание документов марионеточных режимов. Но как тогда быть с ОТП-банком, с Юникредитом и другими международными банками, которые также исполняют российское законодательство? Может и их монтажной пеной залить или кишка тонка? Какая-то политика «двойных стандартов» получается.
Поэтому скорее Бурунди войдёт в ЕС, чем на место «Сбербанка» в Незалежную придут новые иностранные банки. Наверное, на это надеются радикалы, выгоняя из своей страны крупного инвестора, вкладывающего миллиарды долларов в украинскую экономику и создающего рабочие места?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *