Народ устал есть дерьмо

Сначала мантра «Трамп — агент кремля», давно перегнавшая по частоте употребления в западных СМИ мантру «Асад должен уйти», раздражала. Теперь же американские демократы, напоминающие после поражения на выборах сошедших с ума родителей, потерявших ребенка, вызывают скорее жалость и желание отойти в сторону, чтобы избежать неприятных разговоров.


Состояние Клинтон, ее команды и подконтрольных ей журналистов действительно можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством — психическим недугом, характеризующимся развитием навязчивых мыслей и действий, а также патологическими страхами. Подобно раненному животному, загнанному в угол, они продолжают атаковать снова и снова, однообразно и безрезультатно, даже несмотря на то, что их укусы от раза к разу становятся все слабее. Можно только догадываться на что они надеются, а может и не надеются вовсе, а лишь отрабатывают затраченные на них средства.

Так или иначе, британские журналисты с телеканала BBC One показали новый фильм-расследование с «говорящим» названием «Трамп: кандидат Кремля?». Автор «киношедевра», журналист Джон Суини, которого Трамп как-то назвал тупым, заявил о своей кинокартине чуть ли не как о сенсации века, супер-разоблачении, способном кардинально поменять мнение мировой общественности о Дональде Трампе. На деле же, фильм оказался очередной голословной пустышкой из серии допинговых расследований и поиска спрятанных миллиардов Путина.

Итак, на полном серьезе нам сообщают о том, что российские спецслужбы якобы заполучили компромат на Трампа и теперь его этим шантажируют. В качестве доказательства «сыщики» из BBC показывают видеокадры с постелью в московском отеле Ritz, где несколько лет назад останавливался миллиардер, а затем нам напоминают о том, как засняли голого Михаила Касьянова. Таким образом телезритель должен мысленно провести аналогию и понять, что раз Касьянов попался, то и на Трампа коварные русские точно что-то нарыли.

Конечно же не обошлось без «русских хакеров». Образ таинственных кибер-злодеев в шапках-ушанках пронесен через весь фильм, хотя реальных доказательств не то что их вмешательства в американские выборы, но и попросту существования авторы документалки привести не смогли. Разве что только слово «медведи» в названии хакерской группировки «Fancy Bears» (Джон Суини уверен, что китайские хакеры были бы пандами, а медведи водятся только в России).

В общем никакой это не прорыв, банальный пересказ интернет-слухов с комментариями русофобов. Джон Суини, желая произвести впечатление, запугать и тем самым убедить людей в порочности Трампа, наступает на те же грабли, что и Хиллари Клинтон — пытается эмоциями вытеснить факты. Однако как показали итоги выборов в США, народ устал есть дерьмо…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *