Дискуссионный Клуб «Мысль»: главное за месяц

 

Виртуальный Дискуссионный Клуб «Мысль» на своей дискуссионной площадке в крупнейшей социальной сети Фейсбук провел виртуальный брифинг по важным событиям прошедшего месяца с официальным представителем КПРФ и редактором «Новостей КПРФ» в Facebooк, членом Московского Городского Комитета КПРФ Александром Евдокимовым


Арам Аствацатуров (руководитель Клуба): Александр здравствуйте! Спасибо за желание ответить на наши вопросы.
Александр, в связи с кончиной Фиделя Кастро как руководство КПРФ видит продолжение отношений между РФ и Кубой?
Александр Евдокимов: Прежде всего хотел бы от своего имени и от лица всех российских коммунистов выразить еще раз соболезнования родным и близким, кубинскому руководству и всем rembycrjve народу соболезнования в связи уходом из жизни великого сына кубинского народа, одного из величайших политиков мира Фиделя Кастро. Многие коммунисты и комсомольцы пришли отдать свои почести команданте, возложив цветы к посольству Острова Свободы в Москве. В состав российской делегации вошли два представителя КПРФ И.И. Мельников и Д. Г. Новиков. Все это говорит о братском отношении к кубинцам, которое всегда было у коммунистов и в целом россиян. Тем ужаснее было читать в Интернете оскорбительные по отношению к уважаемому во всем мире и тем более покойному, лидеру Кубы со стороны отдельных российских деятелей либерального толка. Таким образом, они еще раз показали, насколько далеки от народа России, который оплакивал большого друга нашей страны наравне с самими кубинцами.
У нас нет сомнений, что конструктивное сотрудничество между Россией и Кубой, которое замедлилось и едва не сошло на нет в 1990-е гг., будет теперь набирать ход. Это отвечает коренным интересам обоих народов. Ну и США могут в очередной раз поспособствовать этому сближению, если, как заявил недавно избранный президент Д.Трамп, откажутся от планов по нормализации отношений с Островом Свободы.
Арам Аствацатуров: Александр, как КПРФ относится к аресту Улюкаева будет ли КПРФ предлагать властям свои услуги в выявлении коррупционеров?
Александр Евдокимов:  КПРФ всегда приветствует любые меры по борьбе с коррупцией, фракция нашей партии в Госдуме не раз предлагал в вести в действие в полной мере ст. 20 Конвенции ООН о борьбе с коррупцией, позволившей наказывать чиновников самого разного ранга за ничем не обоснованное превышение их расходов над доходами. Очень важно, чтобы к задержанию гражданина А.В. Улюкаева, бывшего министра экономического развития, чью вину еще должен доказать суд, борьба с «нетрудовыми доходами» чиновников, как говорили в советские годы, не свелась. Мы очень хорошо помним, что в итоге фактически легким испугом отделался другой известный министр только обороны А.Э. Сердюков. Олигархов. деятелей шоу-бизнеса, а также сановников высокого уровня защищают очень квалифицированные адвокаты, чего многие простые граждане, не подозреваемые в получении взятки в два миллиона евро, себе позволить не могут. Конечно, в том числе и из принципов социальной справедливости, все должны быть равны не только перед законом, но и в возможностях защиты своих прав интересов, чего при капиталистическом укладе добиться практически нереально.
Арам Аствацатуров:  Александр, каково мнение КПРФ относительно заявления Эрдогана о своем желание уничтожить Башара Асада, союзника России?
Александр Евдокимов:  Пока из Турции поступают противоречивые данные о том, что именно сказал президент этой страны Р. Эрдоган, так что тут сложно что-то сейчас прокомментировать. Нужно дождаться дополнительных разъяснений. Главное, чтобы борьба с террористическими группировками в Сирии, не готовыми к перемирию, неукоснительно продолжалась и закончилась как можно скорее, чтобы сирийский народ мог наконец зажить спокойной мирной жизнью — в этом, я думаю, едины все ответственные политические силы в России.

*Орфография-пунктуация и стиль собеседников сохранены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *