Госдума отказалась от новогоднего корпоратива

Госдума больше не будет отмечать новогодние праздники на широкую ногу.  Решение отказаться от корпоративов принял спикер парламента Вячеслав Володин, прервав таким образом традицию шестого созыва нижней палаты тратить немалые деньги на яства и элитный алкоголь.


Кроме того, сам рабочий график не позволит депутатам предаться безудержному веселью. Последнее пленарное заседание Думы пройдет 21 декабря, а на следующий день слуги народа разъедутся по регионам для работы с избирателями.

Впрочем не все согласны с Володиным. Так депутат от партии ЛДПР Ярослав Нилов уверен, что новогодние корпоративы сближают людей и способствуют межфракционному диалогу, а СМИ, считает Нилов, не правильно понимают эту светлую традицию. Более того, торжественные посиделки раскрывают творческий потенциал депутатов. Это произошло с другим членом ЛДПР Михаилом Дегтяревым, который специально учился играть на балалайке к корпоративу 2016 года.

Ну а если серьезно, то несколько лет назад Владимир Путин уже высказал свое отношение к попойкам за госсчет. Тогда президент предложил государственным компаниям и чиновникам оплачивать «корпораты» из своего кармана:

 Мнение эксперта

 

Фото: www.fabians.ru

-Это абсолютно правильное решение, считает экономист Михаил Делягин. — Помимо того, что это демонстративное потребление, так это еще и настоящий административный экстремизм, потому что вызывает ненависть у народа.

КУДА ПОЙДУТ СРЕДСТВА?

— Скорее всего эти деньги не будут использованы до конца года, и, как и все не использованные до конца года средства, они будут возвращены обратно в государственный бюджет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *