Как Западные СМИ врут о ситуации в Сирии

Якобы в результате авиаудара российских ВКС от церкви 15 века остались лишь одни обломки. Но, как выясняется, христианская святыня была разрушена еще в апреле 2015 года Фото: WIKIPEDIA/TWITTER


 

Информационная война в Сирии по степени напряженности едва ли уступает войне реальной. В ход идет все: видео и фотомонтаж, подмена понятий, откровенное перевирание фактов и голословные обвинения Москвы и Дамаска в военных преступлениях. Как правило, аргументируя свою позицию, западные СМИ ссылаются на данные боевиков из Восточного Алеппо. Никто не обращает внимание на жертвы и разрушения в западной части города.

13 октября 2016 года на сайте британского телеканала Sky News был опубликован материал под названием «Алеппо до и после авиаударов» (намек на российские ВКС).  На одном из фото — исторический квартал Баб эль-Наср. В руины этот район превратился ещё в 2013 году в ходе ожесточенных уличных боев. Об этом свидетельствуют видеоролики, размещенные на YouTube 8 февраля 2013 года и 8 августа 2015

Квартал Баб эль-Наср превратился в руины ещё в 2013 году Фото: кадр с видео

К слову, там также во всем винят сирийскую армию. Но, зная склонность «оппозиции» и их друзей с западных телеканалов перевирать факты, претензии в адрес правительства выглядят не очень убедительно.

Далее нам показывают Церковь сорока мучеников в квартале Джудайда. Якобы в результате авиаудара российских ВКС от постройки 15 века остались лишь одни обломки. Но, как выясняется, христианская святыня была разрушена в апреле 2015 года. По одним сведениям – вследствие подрыва подземных тоннелей боевиков, по другим – после минометного обстрела террористами. Идентичное фото церкви есть в статье от 29 апреля прошлого года на сайте «Арменпресс»

Церковь сорока мучеников в квартале Джудайда Фото: Wikipedia/TWITTER

Четвертое фото в подборке британского телеканала — «Ресторан перед замком» (т. е. Перед цитаделью). Известно, что все сооружения в квартале перед цитаделью были разрушены уже к лету 2014-го. В том числе и отель «Карлтон». Об этом говорится в материале корреспондентки британского журнала «Трэвел» Лиззи Портер от 13 марта 2015 года.

Фото: Wikipedia/GETTY IMAGES

При этом журналист указывает, что разрушения — дело рук боевиков.

Кроме того, снимки пострадавших «мирных жителей», которые регулярно транслируют ведущие американские и европейские СМИ, зачастую оказываются дешевыми постановками. В этом не раз уличали членов волонтерской организации «Белые каски». Мало кто знает, что они являются структурным подразделением террористических группировок. В свободном доступе имеются фотографии, где молодчики из «Белых касок» красуются с оружием в руках и в боевой обстановке.

Фото: Twitter.com

Источник: КП.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *