Эксперт: Штайнмайер ощущает личную ответственность за минские соглашения

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Министр иностранных дел России и его немецкий коллега провели переговоры в Екатеринбурге


 

Сначала главы внешнеполитических ведомств обсудили недавние события в Крыму. Штайнмайер сказал, что Германия ждет расследования инцидента с попыткой диверсии на полуострове как от России, так и от Украины. На это Лавров ответил, что есть неопровержимые доказательства причастности Киева к тому, что произошло.

Говоря о ситуации в Донбассе, министры обсудили возможность возобновления диалога в нормандском формате.

На сирийском направлении Лавров обозначил основную задачу — размежевание умеренной оппозиции с «Исламским государством» и «Джебхат ан-Нусрой» (организации запрещены в России).

Комментарий Эксперта

Александр Рар, немецкий журналист-международник. Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

«Штайнмайер ощущает личную ответственность за то, что Германия подписала минские договоренности, став гарантом их реализации.  Напомню, что в 2014 году он со своими французскими и польскими коллегами гарантировал в Киеве неприкосновенность украинского президента. Что произошло с Януковичем после этого, всем прекрасно известно. Если тоже самое произойдет и с минскими договоренностями,Запад потеряет авторитет, и Штайнмайер это прекрасно понимает. Поэтому, несмотря на то, что ничего особо нового он с Лавровым не обсудил, сам факт его приезда в далекий Екатеринбург для переговоров с российским коллегой уже говорит о многом».

Источник: КП.ру

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *