Довод, разрушающий судебную систему ИГ

На территориях подконтрольных боевикам «Исламского государства»* в Сирии и Ираке казни происходят по несколько раз в неделю (а то и в день). И я говорю даже не о военнопленных, а о провинившихся жителях, например, города Ракка (столица ИГ). Выносит приговор кади (назначаемый халифом мусульманский судья, вершащий правосудие на основе шариата), а в процессе с радостью и упоением принимают участие как боевики, так и горожане. Они уверены, что это их долг перед Всевышним, и делают они все именно так, как завещал Пророк (С)** и его последователи. Однако они заблуждаются.


 

Однажды во времена правления Имама Али (А)*** за измену мужу судили одну женщину. Рано утром в предрассветных сумерках все вышли из города (там происходило побивание грешницы камнями), и Имам (А) сказал: «О люди! Аллах заключил согласие со мной, оно гласит: «Достойный подобной кары не должен участвовать в процессе наказания такого же грешника, как и сам». Поэтому тот, кто грешен, пусть уйдет».

После этих слов все вернулись в город, и не осталось никого, кроме самого Имама Али (А) и его сыновей Хасана и Хусейна (А).****

Если боевики ИГ и некоторые из жителей Ракки, участвующие в казни действуют по законам Всевышнего, то надо думать, что все они святые.

 


 

* Движение «Исламское государство» (ИГ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

** Сокращенная форма от фразы «Да благословит Аллах его и род его!»

***  Сокращенная форма от фразы «Мир ему (ей/им)!»

**** «Ман ла йахдурух аль-факих»,  хадис 32.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *