Михаил Хазин: у турков нет других крупных внешних рынков, кроме России

Фото: neocon.su

Виртуальный Дискуссионный Клуб «Мысль» на своей дискуссионной площадке в крупнейшей социальной сети Фейсбук провел виртуальное интервью с экономистом, теле и радиоведущим Михаилом Хазиным


 

администратор Клуба Арам Аствацатуров: Здравствуйте, Михаил!Спасибо за согласие принять участие в нашем Дискуссионном Клубе. Темой нашей беседы обсуждение экономических законов и проектов, которые в будущем либо создадут в России «черные дыры» либо создадут «оазисы » благополучия. И мой первый вопрос связан с самой горячей темой дня.
Уважаемый Михаил, как Вы предполагаете, распоряжения правительству, данные Путиным , об размораживании бизнеса турецкого туризма в настоящем и будущем сыграет какую роль в развитии туризма по России, в чем причины такого неожиданного поручения правительству?
Так как мнение по этому вопросу раскололи общества на два мнения, то Ваше общее мнение каково по этому решению?

Михаил Хазин: По Турции. Турция, в нынешних условиях — естественный союзник России. Нет у нее других крупных внешних рынков, точнее, пока есть (ЕС), но он скоро закроется. И поэтому все попытки разорвать отношения России и Турции сейчас не получаются. Самолет, кстати, сбили не по приказу Эрдогана, это сработала линия Давутоглу (бывший премьер) — начальник генштаба, оба — этнические крымские татары и работают на тех же людей, что стоят за Клинтон, на финансистов. Эрдоган просто не мог сказать правду, поскольку его образ предполагает, что он все знает и все контролирует. А наш ответ был совершенно в духе восточной политики — и поэтому в Турции его поняли правильно. А сейчас, после референдума в Англии, в Турции поняли, что валять дурака не стоит, времени на это уже нет. Так что все идет так, как и должно было быть, мы только получили с Турции дополнительные уступки.

*Орфография-пунктуация и стиль собеседнирков сохранены

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *