Турецкие спецслужбы знали о готовящемся взрыве в аэропорту Стамбула

Снимок экрана 2016-06-29 в 15.44.35

Турецкие и азербайджанские блогеры наткнулись на блог некого Фуата Авни  (Fuat Avni Mizah), который обвинил турецкое правительство в организации теракта в аэропорту Ататюрка.


Вчера в 8:35 утра, то есть задолго до кровавого инцидента, он написал в своем твиттере о том, что в Стамбуле взорвут бомбу:

Снимок экрана 2016-06-29 в 16.26.25

«Чтобы отвлечь внимание людей от поражения Эрдогана перед Израилем и Россией, планируется взорвать бомбу. Будут невинные жертвы. Готовится национальное предательство».

Затем в 13 часов дня в профиле Фуата появился твит со следующим содержанием:

Снимок экрана 2016-06-29 в 16.26.04

«Несмотря на мои предупреждения, до 4-х часов дня никто даже не пошевельнулся. Это предательство разведки».

То есть получается, что о взрыве сообщили за много часов до того, как он прогремел в стамбульском аэропорту, но ничего не сделали.


Фуат Авни — имя активиста (или группы активистов) турецкого сегмента интернета, действующего в Twitter и Facebook. Он регулярно публикует секретную информацию из первоисточников. Существуют подозрения, что Фуат — человек из личного окружения президента Турции, однако турецкие спецслужбы долгое время безуспешно пытаются установить личность блогера.

Международные наблюдатели, такие как Der Spiegel уверены, что публикации Фуата Авни имеют высокую степень достоверности.

подробности на: КП.РУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *