«Черт возьми! Плохой день для Европы»

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

В Великобритании прошел референдум о том, оставаться ли стране в составе Евросоюза или нет. И народ принял решение. В пользу «брексита» высказались почти 52% британцев, несмотря на то, что премьер-министр страны Дэвид Кэмерон  был категорически против. 


Такой исход предсказывали многие аналитики, потому что люди в Британии доведены до предела европейским миграционным кризисом и тем, что власть не учитывает их интересов.

Но все равно то, что произошло стало шоком.  По всей видимости должно пройти некоторое время, чтобы все улеглось, и, чтобы европейцы в полной мере осознали, что произошло.

 

«Пожалуйста, скажите мне, что я сплю и что все это только плохой сон!» (экс-премьер Финляндии Александр Стубб).

 

Британский фунт, тем временем, уже потерял по отношению к американскому доллару 11%. Такое произошло впервые за последние 30 лет.

Эксперты не исключают, что прецедент спровоцирует эффект домино. Ведь во Франции  лидер Национального фронта страны Марин Ле Пен ужк давно требует провести подобное голосование. С такой же позицией выступает и лидер нидерландской Партии свободы Герт Вилдерс. И в Германии, как наиболее пострадавшей от нашествия беженцев стане, евроскепсис растет, как на дрожжах. Там за теми, кого еще вчера считали маргиналами и расистами, сегодня идут тысячи.

 

«Черт возьми! Плохой день для Европы» (вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль).

 

В общем Европа трещит по швам. У нас, однако, появляется надежда, что на этом фоне произойдет серьезное укрепление влияния ШОС.

Кроме того, на фоне происходящего, вполне может произойти сближение России и Европы. Ведь не секрет, что Великобритания давно занимается проведением в Евросоюзе американских интересов. Теперь США теряет свои позиции в этом направлении, что дает нам возможность занять эту нишу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *