О новом главаре «Ахрар аш-Шам»

В террористической группировке, которую американцы упорно называют «умеренной», произошли серьезные кадровые перестановки.  Исламисты выбрали себе нового лидера. Им стал  Абу Абдуллах аш-Шами.


 

Примечательно, что Абу Абдуллах аш-Шами —  этнический туркоман, родившийся и выросший в Дамаске. Он хорошо владеет турецким языком и часто бывает в Турции. Последний раз террорист встречался с высокопоставленными турецкими разведчиками МИТа, из чего легко сделать вывод, на кого именно он работает.

Аш-Шами всегда был сторонником с «Джебхат ан-нусры»*  и никогда не вступал в противоречия с этой группировкой ни в идеологии, ни в бою.

Кстати, обострение ситуации в Алеппо и Идлебе — плод союза «Ахрар аш-Шам» и «Нусры». Однако американцы это систематически игнорируют.

Оно и понятно, ведь за них просит Эрдоган. Да и по большому счету эти ребята действуют в интересах США, тормозя продвижение сирийской армии в Ракку, и тем самым компенсируя неудачи американцев и их креатуры в этом направлении.

Приказ о назначении Абу Абдуллаха аш-Шами.

 


* Группировка «Джебхат ан-Нусра» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *