Германия отравилась Турцией

Германия признала геноцид армян в Османской империи. Лишь один парламентарий проголосовал против и еще один воздержался. Турецкая реакция последовала незамедлительно.


 

Я бы хотел написать красивую заметку о раскаявшихся потомках палачей, по-особенному воспринимающих такие события, как геноцид, этноцид и прочее. Отчасти так оно и есть.

Но в целом резолюция о признании геноцида армян в 1915 году пропитана политикой. Иначе как объяснить то, что немецкий истеблишмент зашевелился только сейчас?

И я их понимаю. Ну, посудите сами, как можно сотрудничать с тем, кто угрожает тебе беженцами, шантажирует, пытается выцыганить безвизовый режим? Германия, как и множество стран, «отравилась» Турцией. И если защитный механизм человеческого организма при отравлении — это диарея и рвота, то Берлин издал документ под названием: «Память о геноциде армян и других христианских меньшинств в Османской империи 101 год назад».

Чего они этим добьются? Да ничего. Турция отозвала своего посла из ФРГ. Может еще проучит немцев, запустив к ним беженцев, так, чтобы не утонули, но изрядно хлебнули. Единственный плюс для немцев в этой истории — это плюс к карме.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *