Аббас Джума: зачем американский генерал тайно посетил Сирию?

Фото: ZUMAPRESS.com

Глава Центрального командования вооруженных сил США по Ближнему Востоку Джозеф Вотел посетил Сирию тайно, чтобы не было предпринято никаких попыток диверсий. Так считает журналист «Комсомольской правды», арабист Аббас Джума.


 

Визит Джозефа Вотела – такое знаменательное событие. Это было сделано тайком, дабы враги не узнали, дабы не было предпринято никаких попыток диверсий, – рассказал Джума в эфире радиостанции «Звезда».

«Я так понимаю, что, действительно, подготовительная фаза прошла, и я так понимаю, что силы, которые сконцентрированы сейчас на севере и готовы пойти в бой против «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в РФ – прим. ред.), уже достаточно мобилизованы, они в достаточной готовности. Поэтому и потребовалось участие такого высокопоставленного лица», – также добавил эксперт.

Ранее Associated Press сообщило, что Джозеф Вотел прибыл в Сирию с тайным визитом. На севере страны он встретился с лидерами «Сил демократической Сирии». Переговоры прошли на территории одной из американских баз. Также, по данным агентства, Вотел побеседовал с американскими военными инструкторами, которые занимаются обучением и консультацией вооруженной оппозиции ближневосточной страны.

Оригинал статьи: ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯ ЗВЕЗДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *