«Единая Россия» придет, порядок наведет

Глава федерального оргкомитета «Единой России» Сергей Неверов. © Григорий Сысоев/РИА Новости

Партия аннулирует результаты голосования на праймериз там, где, по мнению ЕР, будет замечена подозрительная активность голосующих.


 

Федеральный оргкомитет «Единой России» вынесет предупреждение всем кандидатам от партии о недопустимости мобилизации своих сторонников через привлечение административных ресурсов. Все должно быть честно и беспристрастно.

Я напомню, 22 мая проголосовать сможет любой желающий. Однако уже появились опасения, что в некоторых субъектах России явка избирателей может быть не такой высокой, как хотелось бы, а посему организаторы праймериз, вполне возможно, начнут пригонять людей на участки.

Именно этого и ждет оппозиция, уже назвавшая праймериз ЕР «политическим фарсом». Но не дождутся. По всей видимости, «Единая Россия» всерьез намерена обеспечить полную прозрачность праймериз, дабы вызвать народное доверие к этой, новой для нашей страны, процедуре.

Кстати, если кто забыл, в начале марта этого года Совфед одобрил обязательное участие кандидатов и избирательных объединений в дебатах. За невыполнение этого постановления, из праймериз уже выбыли 95 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *