Как червяки «Яблоко» делили

Оригинал фото: www.gazeta.ru

Председатель федерального политкомитета «Яблока» Григорий Явлинский решил выдвинуть лидера московского отделения партии Сергея Митрохина кандидатом в мэры Москвы на выборах в 2018 году. 


Назначение кандидата, по всей видимости, происходит на безальтернативной основе и путем единоличного решения лидера партии.

Стоп, а как же демократия? Где конкуренция? Где уважение, которое Явлинский в свое время назвал «национальной идеей в России»? О какой же национальной идее может идти речь, если внутри самого «Яблока» червячки друг друга не уважают?
Далее у меня возникает вопрос: «А почему Митрохин-то»? Тезисы Явлинского о том, что он «выше всех на голову» и «человек, знающий проблемы» меня не убеждают. Тем более, что еще недавно эти персонажи конфликтовали между собой. Даже ходили слухи, что Митрохина могут исключить из партии. Так в чем же подвох?
Все просто. Дело в том, что ранее Явлинский вручил Митрохину свой список кандидатов на выборы в Госдуму, потребовав его утвердить. В списке значились 15 человек (в т.ч. и заместитель руководителя аппарата партии Валерий Слесарев), а сам Митрохин включен туда не был.  Смею предположить, что выдвижение Митрохина кандидатом в мэры Москвы – это кость, брошенная ему за то, что вышеупомянутый список был согласован.
Ну а вообще, мэр из Митрохина, как из Явлинского президент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *