Хованское кладбище: привет из 90-х

В массовой перестрелке на Хованском кладбище Москвы участвовали несколько сотен человек (преимущественно из стран СНГ), 50 мигрантов задержаны на месте, есть погибшие.


Сложно представить, что в современной Москве может случиться нечто подобное. Но факт остается фактом. Хованское кладбище — настоящий пережиток 90-х, несущий в себе все то, что, казалось бы, навсегда унесли с собой в землю многочисленные криминальные авторитеты, похороненные в этом месте.

Как рассказала радио «Комсомольская правда» руководитель Интеграционного Центра «Миграция и Закон» Гавхар Джураева — это такое же закрытое предприятие, как и «Черкизон».

На Хованском кладбище, как и на предприятиях вокруг него, десятилетиями трудятся сотни нелегальных мигрантов. А, как выяснили корреспонденты «Комсомолки», последний месяц несчастные таджики и узбеки вообще находились в рабстве у вооруженных до зубов чеченцев (между ними, по всей видимости, и завязалась потасовка). Обстоятельства этого дела еще предстоит выяснить, но в целом уже ясно, что мы имеем дело с криминальным государством в государстве. Ведь и ранее поступали сообщения, что на Хованском кладбище пропадают люди, что там торгуют наркотиками и продают места для захоронений.

Очевидно, что, как бы не хотелось, но с этим местом вряд ли удастся сделать то, что сделали в 2009 году с Черкизовским рынком. Тем не менее надеюсь, что сегодняшний инцидент положит начало серьезному расследованию и масштабной зачистке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *