В Латвии хотят запретить паранджу

Из-за миграционного кризиса в Европе на смену толерантности и прочим ценностям, которыми так дорожили свободолюбивые европейцы, приходит исламофобия и страх перед агрессивными беженцами с Ближнего Востока.


Атмосфера паники докатилась и до Прибалтики. В Латвии активно обсуждают так называемый «закон о парандже». Он, по словам министра юстиции страны Дзинтарса Расначса, может вступить в силу уже в начале 2017 года.

Смысл этих мер не совсем понятен, так как Латвия не страдает от переизбытка беженцев (страна приняла всего две семьи), да и мусульман там проживает не много — несколько тысяч человек. А женщин, носящих никаб, и вовсе пять на всю страну. Лига Легздиня, она же Фатима – одна из этой «фантастической пятерки». Будущий врач уже несколько лет закрывает свое лицо и тело мусульманской вуалью. Как призналась Фатима, несмотря на то, что она испытывает большое давление со стороны общества, снимать религиозную одежду не намерена, даже если ее будет заставлять закон.

– В транспорте люди, особенно пожилые, ругаются, называют террористкой. Я стараюсь игнорировать их, но в последнее время нападок становится все больше. Причем в основном со стороны рядовых латышей, – говорит Фатима.

На вопрос, как женщина будет справляться с возможным запретом на паранджу, та ответила, что уедет с семьей в деревню. А если и там достанут, то эмигрируют в Египет, где Фатима и приняла ислам.

Оригинал статьи на сайте КП.РУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *