Есть такая профессия – Родину продавать

Пятая колонна в Сирии сегодня паразитирует на непростой ситуации в стране.  Преступники объединяются и создают политические движения.


 

Недавно в Каире «вылупилась» новая сирийская оппозиционная партия «Течение будущего» (تيار الغد  читается по-арабски, как «Тайяр аль-гд»). В задачи, сформулированные в уставе этой партии, входит, в частности, федерализация Сирии и борьба с терроризмом. Последнее — это обязательный пункт, без которого ни одно политическое движение и недели не продержится на плаву. Однако, как правило, многие «борцы с террористами» сами нередко связаны с ними самым прямым образом.

Итак, во главе партии стоит небезызвестный оппозиционер Ахмад аль-Джарба, который в 2013 возглавлял «Национальную коалицию сирийских революционных и оппозиционных сил». Кстати, мало кто знает кличку этого политика — «мальчик-кальянщик». Дело в том, что в юношестве он работал кальянщиком, и, если верить тем, кого он обслуживал, раздувать угли и раскуривать кальян Ахмаду удавалось намного лучше, чем впоследствии заниматься политикой.

Ахмад аль-Джарба

Ну да вернемся к партии. Контролирует её также всем хорошо знакомый персонаж Мохаммад Дахлан — экс-начальник безопасности в палестинском ФАТХ. Не будет преувеличением сказать, что этот человек настоящий мафиози, образ которого нередко можно встретить в голливудских боевиках. Там все: торговля наркотиками и оружием, связи с террористами по всему миру, а также сотрудничество с разведками европейских стран и Моссадом. По некоторым данным Дахлан был причастен к организации террористического нападения на школьный автобус в секторе Газа 20 ноября 2000 года. Он организовывал травлю всех несогласных с политикой ФАТХа, казнил, пытал, был замешан во многих коррупционных скандалах и т.д.

Мохаммад Дахлан

Идём дальше. За идеологию в партии «Течение будущего» отвечает некий Укаб Сакр — один из шестёрок ливанского просаудовского политика Саида Харири (да-да, того самого, чья мама переспала с экс-королем Саудовской Аравии Фахдом ибн Абдул-Азизом Аль Саудом). В Ливане Сакр известен под прозвищем «спец по молоку и одеялам». Эта издевательская кличка появилась после того, как политик стал фигурантом громкого скандала. Стало известно, что он отправлял в Сирию огромные партии оружия, хотя сам долгое время заверял всех, что отправляет молоко детям и одеяла женщинам.

Укаб Сакр

Вот такие интересные и разносторонние люди сплотились вокруг общей идеи – окончательно развалить и без того полумертвую Сирию.

Групповое фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *