О том, как король Саудовской Аравии налево ходил

Деньги и власть совращают даже Хранителей двух святынь. 


 

Те, кто увлекаются политикой Ближнего Востока, наверняка слышали о ливанском миллиардере Сааде Харири. Про него даже статья в Википедии написана. Хотя какая там статья, так пара слов (папа его, кстати, описан там гораздо более детально).

Итак, Харири младший сегодня возглавляет ливанское политическое движение «Будущее» («Мустакбаль») и жестко конкурирует с Хасаном Насралла, лидером шиитской партии «Хизбалла». Это, в принципе, неудивительно, учитывая, что и его отец Рафик Харири, и он сам, и вообще многие арабские миллиардеры тесно связаны с Саудовской Аравией. Настолько, надо сказать, тесно, что в народе Саада прозвали «Харири саудовский».

К слову, и Рафик, и его сынишка начинали свои дела в Эр-Рияде (последний там даже родился), и вся их политическая деятельность строилась и строится исключительно вокруг интересов саудовского короля. Этим и объясняются все политические, социальные, религиозные и прочие проблемы в Ливане.

Говорить о том, сколько дров наломали эти товарищи, можно бесконечно. Но оставим пока политику, так как речь в этой статье пойдет не столько о ней, сколько об одном интересном слухе.

На улицах Бейрута давно шепчутся о том, что Харири младший — плод незаконной связи его матери с пятым королем Саудовской Аравии Фахдом ибн Абдул-Азизом Аль Саудом.

А что, почему бы и нет? Мамаша Саада Харири, Нидаль аль-Бустани, была королевой красоты Ирака и не отличалась особой скромностью и целомудрием ни в поведении, ни во внешнем виде.

Счастливая семья Харири

Совсем не похожа на религиозную мусульманку. А королю, «Хранителю двух святынь», нравилось.

Вообще о любвеобильности саудовских монархов ходят легенды. Причем объектом их обожания не всегда мог быть представитель противоположного пола. Но это тема для отдельной статьи.

Вернемся к Сааду Харири и его настоящему отцу.

Король Саудовской Аравии Фахд вместе с матерью Саада Харири и женой Рафика Харири

Вы скажете: «Ну и что в этом такого? Обнял, как сестру, делов-то». Но я обращаю ваше внимание, что это не Великобритания и не Франция — это Саудовская Аравия, на минуточку. Там недавно шиитского богослова казнили. Там до сих пор ворам руки отрубают, чтобы впредь неповадно было. Там модные тенденции с 7-го века неизменны, если вы понимаете о чем я.

И тут полуобнаженная девчонка в объятьях короля…

В заключение хочу сказать, что лишний раз убеждаюсь в том, что природа не дура, и Бог не калека. Гены все равно берут свое.

 

Фахд ибн Абдул-Азиз Аль Сауд
Саад ад-Дин Рафик аль-Харири
Саад ад-Дин Рафик аль-Харири

 

 

О том, как король Саудовской Аравии налево ходил: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *