Правила ведения войны в Исламе

Мало, кто задумывается сегодня, чем мы обязаны Ближнему Востоку и как много подарила миру эта древняя земля. Отсюда вышли авраамические религии, здесь зародилась человеческая цивилизация и здесь, как предсказывают некоторые исследователи, начнется ее закат.


Можно скептически относиться к подобного рода прогнозам, однако, когда смотришь на то, что происходит в Сирии или Ираке, волей неволей задумываешься о конце света.

Спросите сегодня любого рядового европейца, с чем у него ассоциируется словосочетание «Ближний Восток» . Вам без раздумий назовут следующие ключевые слова: «война, казни, ИГИЛ*, «Аль-Каида**«, террор, беженцы» и.т.д. К сожалению такова реальность и ничего другого в этом регионе не происходит.

Но самое страшное заключается в том, что весь этот ужас враги ислама стараются завернуть в религиозную обертку. Нам навязывают идею о том, что война в Сирии ведется между шиитами и суннитами, а не между сирийцами и захватчиками.

Шиитов, по словам горе-экспертов, представляют сирийские власти. Это, по их словам, алавитское меньшинство, поддерживаемое шиитским Ираном и ливанской «Хизбаллой». Против них, уверены ваххабитские пропагандисты, и взбунтовалось угнетенное суннитское большинство.

Получается, что ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра***«, а также боевики ССА, сжирающие людские органы — это сунниты? «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам«, обезглавливающие детей и женщин, тоже сунниты? А сунниты ли те, кто поддерживает террористов и укрывает их в своих домах?

К сожалению найдется немало мусульман, которые ответят на эти вопросы утвердительно. Более того, многие даже добавят, что они еще и салафиты (сунниты, призывающие вести такой образ жизни, какой вели праведные халифы и сам Пророк (с.а.с.)).

Однако дальше бород со сбритыми усами, подвернутых штанов, четок и бесконечных молитв (в перерывах между убийствами и изнасилованиями) дело у этих людей не идет.

И раз уж для Ближнего Востока самой актуальной темой на сегодняшний день остается война, давайте подробнее разберем то, как воюют те, кто называют себя правоверными суннитами.

В 37 аяте суры «Поломничество» говорится:

أُذِنَ لِلَّذِينَ يُقَاتَلُونَ بِأَنَّهُمْ ظُلِمُوا ۚ وَإِنَّ اللَّهَ عَلَىٰ نَصْرِهِمْ لَقَدِيرٌ

«Разрешается тем, против кого сражаются, сражаться, потому что с ними поступили несправедливо».

Что-то я не припомню, чтобы против ИГИЛа сражались монахи Маалулы.

Известно, что в исламе есть четкие правила ведения боевых действий. Существуют также предписания Пророка, которые он давал своим полевым командирам во время боя. Так, например, запрещается убивать женщин, детей и стариков.

Пророк (с.а.с.): «Не убивайте ни стариков, ни женщин, ни детей» (Абу Давуд).

Детей террористы убивают не только физически. Они уничтожают и их души…

Пророк (с.а.с.) сказал:  «Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто отрицает Всевышнего. Не будьте озлоблены и мстительны. Не калечьте. Не убивайте детей или людей в монастырях”.

Впрочем это не мешает террористам убивать священников и разрушать христианские храмы.

Ислам категорически запрещает глумиться над телами погибших.

Пророк (с.а.с.) сказал: «Наказывать огнём не может никто, кроме Господина, создавшего огонь» (Абу Давуд).

Во времена Пророка (с.а.с.) пленных освобождали, если они давали обещание не воевать снова. Что-то мне подсказывает, что этих подростков данный закон не коснулся.

И я не говорю уже о том, что в исламе принято оказывать пленным медицинскую помощь и ухаживать за ними.

А стоит ли говорить о запрете на уничтожение деревьев и скота?

И это мусульмане? Таким был Пророк (с.а.с.) и его сподвижники? Все еще думаете, что в Сирии шииты воюют с суннитами?

 

 

___________________________________________________________________________*Движение «Исламское государство» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

** «Аль-Каида» решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года было признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

***«Джабхат ан-Нусра» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *