Немного твиттерской желчи о выводе войск из Сирии

Новость недели! Владимир Путин с 15 марта начнет вывод российских войск с территории Сирии. Российский лидер в своем стиле: неожиданный, резкий, ошеломительный.


 

На это сообщение бурно отреагировали по-моему все, кроме тех, кто мертв или еще не родился. Но интереснее всего, на мой взгляд, реакция врагов Башара Асада. У них 15.03.16 теперь праздничная дата.

Тем временем в арабском сегменте интернета набирает популярность хэштег #بوتين_ينسحب_من_سوريا (#Путин_выводит_войска_из_Сирии). И вот лишь малая часть дерьма, вываленного оппозицией в Твиттер.

Начну с одного из самых главных фриков арабской журналистики Фейсала Касема (Аль-Джазира):


«Вот, что покажут сирийцы русским после их внезапного заявления об уходе из Сирии», пишет журналист. Тонко, остроумно, политкорректно. Ай да Касем.

А тут журналист «Аль-Джазиры» приходит к невероятно глубокому аналитическому выводу, что Путин, до смерти напуганный, бежит от вооруженной оппозиции,  которая недавно сбила МиГ-21 сирийских ВВС.

На странице сирийской оппозиции в «Твиттер» торжественно сообщается: «поражение России — лучший подарок сирийцам, где бы те не находились. Хвала Аллаху и спасибо нашей революции».

Далее юмор. Якобы сообщения Путину от Башара Асада: «ради Аллаха, ответь! Ради Аллаха не выводи войска!» Смешно -_-

А вот алжирский офицер в отставке, писатель и журналист Анвар Малик скромно напоминает, что наванговал уход России из Сирии еще 23.02.16: «Россия стоит перед выбором, либо отказаться от Асада, либо воевать дальше, на истощение».

Конечно, куда же без «друзей Сирии». Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил: «Россия вошла в Сирию, но не победит»

Ну тут, хоть и с трудом, но понять можно, что это человекообразное хотело донести.

А вот его брат близнец из Дамаска сообщает, что в освобожденных городах (т.е. захваченных) царит праздничная атмосфера, люди возносят хвалу Всевышнему в мечетях после того, как объявили об уходе русских из Сирии.

Написал бы еще, да что-то тошнит…

Немного твиттерской желчи о выводе войск из Сирии: 1 комментарий

  1. Арабы еще не поняли, что место Россиян займут Курды. Они уж точно будут вычищать свою землю от всех пришлых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *