Нашли друг друга

 

До сих пор среди пользователей интернета, а также среди специалистов ведутся дискуссии о том, действительно ли пранкеры Лексус и Вован (они же Алексей Столяров и Владимир Кузнецов) дозвонились президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и поговорили с ним от лица украинского лидера Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка.
Скажу честно, мне все равно, реально ли ребята разыграли Эрдогана или это был фейк. Важно то, что даже если этого разговора и не было, он абсолютно достоверный, как не парадоксально это звучит.


Анализируя публичные выступления турецкого и украинского президентов, а также интервью с ними за последние месяцы, я прихожу к выводу, что иного диалога между лидерами попросту не могло получиться.
Оголтелая русофобия полностью застлала им глаза, так что наметившийся тандем, по всей вероятности, ни что иное, как дружба против Кремля.
Окончательно мои доводы подтверждает недавний официальный визит Петра Порошенко в Анкару, где он сразу бросился благодарить Эрдогана за поддержку, а также торжественно объявил о том, что совместно с Турцией предпримет все возможные меры по деоккупации Крыма. Кроме того, на встрече было предложено усилить сотрудничество между странами в сфере безопасности и обороны.
Кого боятся турки с украинцами понятно — Путина на медведе или стерхе (кому, как нравится). В начале марта Киев и Анкара даже отработали защитные маневры в Мраморном море.
Конечно не могли президенты не вспомнить о депортации крымских татар в 1944 году. Эрдоган пообещал защитить права своих братьев по крови, из чего я делаю вывод, что Анкара непременно предпримет попытки (если уже не предприняла) создать свою агентурную сеть на полуострове, состоящую из крымских татар. Нечто подобное было сделано с сирийскими туркоманами, и во что это вылилось все увидели в видеоролике на YouTube, где осатанелые «Серые волки» ликуют, славя Бога, после того, как сбили российский СУ-24.
Возвращаясь к встрече Порошенко и Эрдогана, замечу, что закончилось сие представление в традиционном стиле украинского президента — побирушки. На пресс-конференции Эрдоган заявил, что выделит Киеву 10 млн долларов. Не исключено даже, что выделит он эту сумму из 6 миллиардов, заплаченной европейцами дани.
Резюмируя все вышесказанное, отмечу, что история повторяется. Так в 17 веке гетман Правобережья Петр Дорошенко (даже тут разница всего в букве) принял протекторат Турции, отдав православный народ на растерзание туркам и крымским татарам. Предателя однако пощадили, и свой век он доживал под Москвой на подаренной царем земле.
Уверен, что история циклична, поэтому не исключаю того, что Порошенко, которого поганой метлой рано или поздно выгонит собственный же народ, остаток дней проведет в личном имении, где-нибудь близ Рублёво-Успенского шоссе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *