Путин в Кремле — хлеб на столе!

«Мне кажется, он очень порядочный человек, человек слова, и для меня крайне важно, что в отличие от большинства мировых лидеров он думает, прежде всего, не о себе, не о своём имидже, а о своей стране, её населении. Он силен в единоборствах, великолепно знает стратегию и тактику, и неслучайно Россия играет все большую роль в глобальной политической игре, в системе сдержек и противовесов. И то, как она сегодня позиционирует себя, — это очень достойно». 

         Стивен Сигал


Четыре года назад Владимир Путин в очередной раз стал президентом России.


Сегодня ВЦИОМ фиксирует невероятный уровень поддержки народом своего лидера – 74% россиян готовы проголосовать за Владимира Владимировича на президентских выборах в 2018 году. И это притом, что страна переживает не самые лучшие времена, таща на себе тяжкий груз санкций и параллельно решая мировые проблемы. Мне это напоминает сцену из какого-нибудь голливудского боевика, когда главный герой под градом вражеских пуль, истерзанный, прихрамывая, продвигается вперед к своей цели.

Очевидно, что у россиян вдруг появилось чувство собственного достоинства, а также уверенность в том, что они справятся, несмотря ни на что. Можно сколько угодно злорадствовать по поводу не лучшей экономической ситуации в стране, обвиняя в этом Путина, выпившего Аральское море, а также обращаясь к недавнему фильму BBC про российского президента, укравшего все деньги мира, но то, что у народа появилась надежда – это неоспоримый факт.

Помимо надежды, а также выросшего в несколько раз ВВП, импортозамещения и других заслуг Владимира Путина, говорить о которых сегодня считается чуть ли не дурным тоном, необходимо отметить самое главное – ошеломительный успех во внешней политике. О России вновь заговорили во всем мире, без России принятие какого либо важного решения стало немыслимым, а быть гражданином России сегодня, не побоюсь этого слова, модно.

Сегодня Путин, как справедливо заметил Сильвио Берлускони, лучший политик в мире. И это было бы так, даже без всего вышеперечисленного. Ведь, когда речь идет о президенте России, необходимо вспомнить, сколько человеческих жизней он спас.

Сначала в Чечне, о чем глава республики Рамзан Кадыров высказался в свое время так: «Путин спас наш народ, он герой. Не только нас он спас, он спас Россию. И как не преклоняться перед ним, как перед человеком? Путин — дар божий, он подарил нам свободу».

Затем, волевым решением российского лидера был спасен крымский народ, причем спасен неоднократно. Сначала от свирепствующих националистов, когда людям было дано право голоса, а затем от энергоблокады, когда в рекордные сроки полуостров смогли обеспечить электроэнергией.

Далее Сирия. Недаром миллионы сирийцев сегодня скандируют: «Спасибо Россия»! Ведь еще несколько лет назад даже самые неисправимые оптимисты стали опускать руки в то время, как террористы завоевывали все новые и новые территории, измываясь над населением на них проживающим. Кто бы мог подумать, что 30 сентября 2015 года произойдет перелом в самой кровопролитной войне на Ближнем Востоке. Путин за несколько месяцев сделал в Сирии то, чего западной коалиции, возглавляемой США, со всеми ее могущественными союзниками не удалось достичь за год. И как итог – сегодняшнее перемирие (предложенное опять-таки Путиным), подарившее многострадальному сирийскому народу надежду на прекращение этого ужаса. И надо сказать, что не первый раз
Путин предотвращает начало массовой бойни в этой стране. В 2013 году российский президент инициировал химическое разоружение в Сирии, не дав таким образом вторгнуться туда американским войскам.

В заключение хотелось бы сказать, что и я, пишущий эту заметку, и вы, читающие ее, неимоверно везучие люди. Мы с вами стали свидетелями настоящего российского чуда. Так давайте же не будем забывать, кому мы этим чудом обязаны.

Путин в Кремле — хлеб на столе!: 2 комментария

  1. Путин — наш человек! Какое счастье быть гражданином России. Спасибо, Аббас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *