Беженцы — дело рук Эрдогана

«Я сегодня общался с двумя политологами в Ливане и одной журналисткой, которая непосредственно живет в Бейруте, там же, где и беженцы, – сообщил газете ВЗГЛЯД живущий в Москве сирийский журналист Аббас Джума. – Все они говорят, что никакого массового исхода среди беженцев не заметно. Нет никакой особой активности. Нельзя сказать, что толпы в 300 тысяч человек заполнили все улицы в лагерях, что дороги кишат людьми. Но люди продолжают покидать свои дома, но постепенно, как и раньше. Это перманентный процесс». И все происходит по инициативе Турции, рассказал сирийский журналист.

«Турецкие власти неофициально, через посредников, через соцсети запускают очередное сообщение – мы готовы пропустить в ЕС столько-то тысяч человек. И дальше им дать коридор до Евросоюза. Все, кому интересно, сразу об этом узнают. Это целенаправленная политика Анкары, чтобы гнобить Евросоюз, и в частности Грецию», – пояснил Аббас Джума.

«Люди уходят из лагерей по мере того, как у них заканчиваются деньги, как они понимают, что у них больше нет другого выхода, как бежать в Европу. Но процесс не останавливается, он постоянный, этим он и страшен», – подытожил Джума.

(Деловая газета «ВЗГЛЯД» 31/10/15)

ССЫЛКА НА МАТЕРИАЛ 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *